Forum

Вернуться   Forum > Теория и практика
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-12-2016, 16:45
Vika Vika вне форума
Administrator

Проживание: Рига
По умолчанию Ответ: Кликер метод. Собаки, кошки, кони и люди.

Цитата:
Сообщение от Мираж_lav
лошадь в кликер тренинге не должна бояться что-то делать, у лошадей битых будет обязательно блок, его придется научиться пережидать и давать время и там еще больше мельчить шаги
не только у битых, Киля не бита, но она очень долго сомневается правильно ли она поняла. К Кристина сказала, что она таких встречала много, для начала таких особей надо хвалить не за то, что они в правильном направлении думают, а за то, что они вообще решились что-то сделать.
Old 21-12-2016, 16:52
Мираж_lav Мираж_lav вне форума
жеребец

так легко нашла первое видео.. а дальше мешанина из методов, полукликер-полумеханника, но я буду стараться искать чистые кликерные кейсы что бы было понимание что животное может и само дойти до идеи

дальше видимо не буду фиксироваться на конях, что будет попадаться чистого и интересного то и буду кидать

https://youtu.be/jqk4bU8c7bo

вот тут очень хорошо показано что тренер на самом деле тоже в очень узком коридоре, где-то прям хочется похвалить, иногда видишь как не похвалил и собака начинает терять интерес, начинаешь себя мысленно упрекать, но когда все таки получается прогресс то это конечно просто бальзам на душу.
Old 21-12-2016, 16:55
жеребец

Про цельный поддержу, мне хочется что бы было понятно как бусины на нитке, чтобы осознавать откуда это взялось, почем сейчас вот это. Если бы мне было кому довериться, а когда я тренируюсь в целом я согласна отдаваться на волю тренеру и не обдумывая делать то что говорят получая потом результаты и обсуждая. А вот когда сама занимаюсь или занимаю, мне нужна полная картинка, я без нее не могу.

Не обязательно думаю человеком бита, может совпасть личная не доминантность плюс конячий опыт, материнское воспитание. Но битые человеком в этом отношении очень сложные, там в голове кавардак порой.
Old 21-12-2016, 18:30
Vika Vika вне форума
Administrator

Проживание: Рига

Цитата:
Сообщение от Мираж_lav
дама очень правильно вначале спровоцировала его интерес своим телом(потянув его на себя корпусом)
можно было чуть быстрее вычистить топанье ножкой сразу фиксируя первую постановку ноги не дожидаясь пока начнется тропотня, она потом дальше так и стала делать. В целом очень позитивный пример
https://youtu.be/u-WZL8RQj24
мне показалось, что она несколько раз опоздала с кликом, и похвалила за убирание ноги.
Мне тоже понравилась видюшка. Хотя я конечно не могу так, мне надо участвовать, показывать что надо сделать.
Old 22-12-2016, 07:26
жеребец

Ну дама в своем уровне, не гениальном но очень рабочем. Главное что коню стало понятней что хотят и он был заинтересован продолжать экспериментировку.

Мне тоже сложно, и коням моим сложно они стоят как истуканы порой и ждут от меня намеков и действий. Стою и читаю мантру "это не тупизм, это переходный период". А с собаками моими проще, они у меня дрессурой обделены, поэтому никаких шаблонов не имеют. И левретка которая была прежде бита за хватания всего подряд в рот на кликер начала работать с пуллером. До этого как не плясала - она его в рот брать опасалась.
Old 09-01-2017, 08:42
жеребец

Вот попалось еще видео достаточно "чистое" в плане подачи команды и поисково-мозговой деятельности животного.

https://youtu.be/9pvHfjs2w_k

правда я бы не согласилась с вариантом команды "попу на меня", очень редкую лошадь стоит идти на давление и применить это потом в практике будет сложно. Обычно все же тушируют что бы получить уступку этого места. А заведение попы у меня на хлыстик через спину направленный(в начале контактый, с перебегом и подсказкой с той стороны, а потом уже просто указка)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра