![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() так легко нашла первое видео.. а дальше мешанина из методов, полукликер-полумеханника, но я буду стараться искать чистые кликерные кейсы что бы было понимание что животное может и само дойти до идеи
дальше видимо не буду фиксироваться на конях, что будет попадаться чистого и интересного то и буду кидать https://youtu.be/jqk4bU8c7bo вот тут очень хорошо показано что тренер на самом деле тоже в очень узком коридоре, где-то прям хочется похвалить, иногда видишь как не похвалил и собака начинает терять интерес, начинаешь себя мысленно упрекать, но когда все таки получается прогресс то это конечно просто бальзам на душу. |
|
|||
|
|||
![]() Про цельный поддержу, мне хочется что бы было понятно как бусины на нитке, чтобы осознавать откуда это взялось, почем сейчас вот это. Если бы мне было кому довериться, а когда я тренируюсь в целом я согласна отдаваться на волю тренеру и не обдумывая делать то что говорят получая потом результаты и обсуждая. А вот когда сама занимаюсь или занимаю, мне нужна полная картинка, я без нее не могу.
Не обязательно думаю человеком бита, может совпасть личная не доминантность плюс конячий опыт, материнское воспитание. Но битые человеком в этом отношении очень сложные, там в голове кавардак порой. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне тоже понравилась видюшка. Хотя я конечно не могу так, мне надо участвовать, показывать что надо сделать.
|
|||
|
|||
![]() Ну дама в своем уровне, не гениальном но очень рабочем. Главное что коню стало понятней что хотят и он был заинтересован продолжать экспериментировку.
Мне тоже сложно, и коням моим сложно они стоят как истуканы порой и ждут от меня намеков и действий. Стою и читаю мантру "это не тупизм, это переходный период". А с собаками моими проще, они у меня дрессурой обделены, поэтому никаких шаблонов не имеют. И левретка которая была прежде бита за хватания всего подряд в рот на кликер начала работать с пуллером. До этого как не плясала - она его в рот брать опасалась. |
|
|||
|
|||
![]() Вот попалось еще видео достаточно "чистое" в плане подачи команды и поисково-мозговой деятельности животного.
https://youtu.be/9pvHfjs2w_k правда я бы не согласилась с вариантом команды "попу на меня", очень редкую лошадь стоит идти на давление и применить это потом в практике будет сложно. Обычно все же тушируют что бы получить уступку этого места. А заведение попы у меня на хлыстик через спину направленный(в начале контактый, с перебегом и подсказкой с той стороны, а потом уже просто указка) |