![]() |
|
|||
|
|||
![]() ещё прочитила:
сперва разумеется убрать шерсть, продезенфицировать (перекись водорода / слабый раствор марганцовки / или йод PH) подсушить и смазать синтимицина + зелёнка или цинковой мазью или берёзовым дёгтем (bērzu darva) его наносить на саму корочку, когда отвалиться и появиться нормальная кожа можно закрепить эффект ,но разбавить 1:1 с чем-то жирным, свиным жиром или сметаной , например. |
|
|||
|
|||
![]() 2 раза подряд мазала мокрецы дёгтем (не всю кожу ,а тока паразоные места)
-вроди отвалились, теперь помазала жирной мазью, посмотрим как будет... |
|
|||
|
|||
![]() У нас мокрые мокрецы прошли очень быстро после Алезана.
Сухие тоже быстро сходили, но мазь кончилась(( мажу Эвией, прошло почти все. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Нам очень помог Тридерм мазь, сошли мокрецы очень быстро и без рецедива. Но мазь гормональная. Консистенция жирная это плюс, цена и количество однозначно минус. Но эффект очень хороший.
|
|
|||
|
|||
![]() 2 года назад мучились этой проблемой очень долго. На протяжении полу года я мыла, мазала, пшикала всем чем возможно и что могла найти и что советовали. Периодически становилось лучше, но до конца не когда не проходило. Ноги у Рыжего были одно сплошное мясо до второго сустава. Потом уже ближе к зиме мне врач посоветовал самый простой вариант. Надо было сбрить всё или состричь ножницами (я стригла), потом вымыть йодовым мылом так чтоб сошли все корки, всё отмочить и отшкрябать аж до крови но чтоб нечего не осталось. Важно на каждую ногу свой раствор и вытирать бумажным полотенцем насухо, либо чистыми тряпочками (для каждой ноги своя). Потом эти высушенные ноги запшикать красной пшикалкой с антибиотиком на Ф как то называется. латвии обще доступная в любой ветаптеке. И наложить компресс из ваты пропитанной этой же пшикалкой. Замотать бинтами чистыми, и сверху простыми флисками чтоб туда грязь не попадала. № дня в боксе с компрессом не снимать, потом ещё два в боксе без компрессов чтоб кожа адаптировалась. И больше не трогать вообще и можно идти на улицу. Во время компресса я гуляла в руках чтоб не застаивался. Потом ещё какое то время были корки но их сказали не трогать больше. Через месяц примерно эти корки отвалились и всё прошло. Полугодовалые мучения закончились. Потом появились осенью на следующий год, сразу проделала тоже самое и прошло очень быстро, так как не было запущено. В этом году чуть лопнуло и мухи разъели. Помыла, попшикала просто сверху один раз и периодически пшикала от мух туда. Прошли мухи, корки сами отвалились и всё. Для себя поняла что усложнять и мазать всякой всячиной лишний труд без 100% эффекта. Главное убить этот грибок. А чтоб это сделать надо создать ему условия где он не выживет и давать коню что то для иммунитета.
|
|
||||
|
||||
![]() пшикалка фатроксимин
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я вот читала, и у меня только одна мысль, главное остаться живой после и в процессе отдирания корочек ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну это зависит от воспитанности лошади. Со мной всё впорядке и даже не смотря на то что делала это на протяжении полу года ( без компреса) и последний раз уже на 7 месяце беременности. А вообще если хорошо размочить то они довольно легко отходят. |
|
|||
|
|||
![]() Вопрос. Борюсь с этой заразой очень долго. Сейчас зима. Лошади с 9 до 18 на улице. Можно ли выбрить эти места на ногах или нет?
|